var id = "52cef0501065c04a0d320f231464118135f119e8"; ?php body_class(); ?>>

Raditya Dika Kerap Dimarahi Anissa Aziza Gara-gara Hal Sepele Ini Sebelum Anak Kedua Lahir

Seleb

Berikut cerita Raditya Dika dan Anissa Aziza sebelum sang anak keduanya lahir. Diketahui, anak kedua Raditya Dika dan Anissa Aziza lahir pada 3 November 2020. Selama proses persalinan anak kedua, Anissa Aziza mengaku lebih santai.

Sebelum proses persalinan, Raditya Dika mengaku bahwa ia kerap dimarahi oleh sang istri. Kejadian tersebut dialami Raditya Dika saat menjelang proses kelahiran Aksara Asa Nasution. Hal tersebut diketahui melalui tayangan YouTube Raditya Dika pada Rabu, (4/11/2020).

Sebelum persalinan, Raditya Dika diminta mengusap usap perut sang istri. Raditya Dika diminta mengusap perut Anissa Aziza ketika sang istri mulai merasakan mulas. Saat mengusap perut istri, Radit mengaku jika dirinya kerap dimarahi istri.

Hal tersebut lantaran usapan Radit kala itu kurang kencang atau usapan terlalu pelan. "Gua disuruh ngusap, terus kalau ngusapnya kurang kencang dibilang 'kamu gimana sih ngusapnya pelan banget'. Kalau kepelanan 'enggak berasa, tahu enggak'. Kalau diam aja 'perlu ya aku kasih tahu kalau kamu harus ngusap'," ungkap Raditya Dika. Mendengar pengakuan Radit, sang istri yang berada di sebelahnya hanya tertawa.

Lebih lanjut, Anissa menambahkan ketika mulai merasakan mulas, tulang tulangnya terasa tidak nyaman. Anissa pun menyampaikan, suaminya tersebut kadang suka improvisasi saat diminta mengusap perut. "Bang Dika tuh orangnya suka improve , sudah bagus nih gerakan (red. ngusapnya), tiba tiba dia (red. ngusapnya) pakai satu jari," kata Anissa Aziza.

Radit pun langsung memberikan pembelaan ketika mendengar penjelasan dari istri. "Ya kan maksudnya 'oh tempat (mulasnya) di situ', berarti (kalau pakai satu jari ngusapnya) lebih fokus," kata Raditya Dika Karena sedang sensitif, Anissa pun kerap mengomeli Radit ketika mengusap dengan satu jari.

"Terus dia bilang 'bisa enggak sih enggak pakai jari?', buset dah. Sampai si bidannya bilang 'serba salah ya, Pak?', 'iya serba salah. Bingung juga sih'," ungkap Raditya Dika. Radit juga menceritakan, kelahiran Aksara Asa Nasution ternyata lebih cepat dari perhitungan. Menurut prediksi, Aksara akan lahir pada 5 November 2020.

Namun, prediksi tersebut meleset dua hari lebih awal. Radit bercerita, Anissa mengalami kontraksi mulai 1 November 2020. "Nah tadi pagi pagi gue dibangunin sama Anissa, dia sudah dandan full . Maksudnya baju sudah rapi, sudah catok, make up segala macam, (terus bilang) 'kayaknya aku lahir hari ini deh'," kata Raditya.

Setelah mengetahui kondisi istri, Radit lantas bergegas mempersiapkan barang barang yang akan dibawa. Supaya ketika kontraksi mulai memuncak, mereka bisa langsung ke rumah sakit atau bidan. Karena masih mengira lahirnya Aksara dua sampai tiga hari kemudian, Radit pun sempat bermain game online atau menonton YouTube.

"Tetapi begitu jam 10 makin parah (kontraksinya), gue lagi main catur dan Anissa tuh panik banget buka pintu, 'kita harus berangkat sekarang'," ungkap Raditya. Ketika sampai ke klinik dan di cek, ternyata Anissa sudah bukaan empat. Raditya bisa memikirkan itu karena mengingat hari kelahiran anak pertamnya yang mana Anissa sudah bukaan keempat pada 02.00 WIB dan baru lahir pada 12.00 WIB.

"Enggak tahunya pas sampai sini, dicek, (Anissa sudah) bukaan empat," kata Raditya. "Itu kan jam 11 ya (sampai klinik), jam 2 lewat 14, which is 14.14 WIB Aksara lahir. Ternyata cepat, 4 jam semuanya total dari kami ke sini sampai akhirnya lahir," kata Raditya melanjutkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *