var id = "52cef0501065c04a0d320f231464118135f119e8"; ?php body_class(); ?>>

Video Viral Momen Pasangan Pengantin Tuna Rungu Ucapkan Akad Nikah, Banjir Pujian

Internasional

Pernikahan pasangan asal Malaysia bernama Muhammad Faiz (22) dan Nur Farahin Zamri (24) viral di media sosial. Pernikahan mereka tak seperti pernikahan pada umumnya karena berjalan dengan hening. Sejoli yang berbahagia ini merupakan penyandang tuna rungu, karenanya pernikahan mereka memakai bahasa isyarat.

Video prosesi akad nikah viral ini pertama kali dibagikan di Twitter dan telah mendapatkan 31 ribu lebih retweet. Dalam video berdurasi 40 detik tersebut, tampak Faiz hadir mengenakan pakaian pernikahan adat Malaysia lengkap dengan peci dan kain yang diikatkan di pinggulnya. Ia tampak rapi mengenakan pakaian adat bernuansa biru muda.

Faiz terlihat tenan duduk bersila di hadapan penghulu yang siap menikahkannya. Hingga saat sang penghulu mulai membacakan akad, Faiz menunggunya dengan seksama. Tampak seorang wanita berhijab cokelat duduk di sisi Faiz dan membimbingnya mengucapkan akad.

Setelah penghulu selesai membacakan akadnya, Faiz langsung membalasnya dengan bahasa isyarat. Suasana terlihat hening dan sakral kala Faiz mengucapkanakadnikahnya. Hingga akadnya selesai dianggap sah, para tamu undangan terlihat bersorak gembira.

Suasana haru tampak menyeruak di antara para tamu yang menyaksikan momen langka itu. Untuk mendapatkan cerita lebih utuh mengenaivideo viralini, Kompas.com menghubungi pengantin pria,MuhammadFaiz. Faiz mengatakan, pernikahannyadigelar di Felda Palong 15, Thumb, di Negeri Sembilan.

"Pernikahanberlangsung pada 25 Januari 2020," kata Faiz saat dihubungi Kompas.com, Kamis (6/2/2020) malam. Faiz mengisahkan, akad nikah dilakukan dengan bahasa isyarat karena ia merupakan penyandang tuli. Demikian pula istrinya. Meskipun pria sangat lancar saat melakukan prosesi ijab qabul, ia mengaku gugup sebelum akad berlangsung.

"Meskipun terbiasa berkomunikasi dengan bahasa isyarat, upacara pernikahan adalah pengalaman yang berbeda dan saya sangat gugup," ujar dia. Faiz bersyukur acaranya dapat berjalan dengan lancar dan hanya melakukan ijab satu kali. Faiz kemudian menceritakan kisah cintanya bersama sang istri.

Mereka telah saling kenal sejak delapan tahun yang lalu, tepatnya saat masih duduk di bangku sekolah. "Saya dan istri saya memiliki masalah pendengaran, sehingga persamaan itu membuat kami lebih memahami dan menerima satu sama lain," ujar Faiz. Video pernikahan Faiz dan Nur Farahin ini pun mendapatkan simpati dan respons dari para pengguna internet.

Tak sedikit yang menyatakan kagum dengan akad nikah yang terekam tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *